АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. Правительство края и администрация Красноярска договорились о развитии Красноярской агломерации

11.06.2014
И.о. председателя Правительства края Виктор Томенко провел рабочую встречу по вопросу развития Красноярской агломерации с главой города Эдхамом Акбулатовым.

В совещании также приняли участие и.о. министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский, руководитель департамента градостроительства Красноярска Михаил Зуевский, генеральный директор ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" Михаил Грудинин, представители краевых министерств строительства и архитектуры, энергетики и ЖКХ.

Глава Красноярска рассказал о том, что сегодня на заседании Градостроительного совета впервые будет представлен проект генерального плана Красноярска. "Во время его подготовки совершенно очевидным стало то, что нам необходимо актуализировать и продолжать проект развития агломерации. С учетом того, что Минрегион России объявил о проведении отбора пилотных проектов по апробации механизмов управления развитием городских агломераций, для нас принципиально важно получить поддержку края и попасть в этот перечень", - сообщил Эдхам Акбулатов.

И.о. председателя Правительства края Виктор Томенко подтвердил, что Правительство края заинтересовано в этом проекте. "Соответствующая заявка в Министерство регионального развития нами направлена, и мы рассчитываем, что по итогам конкурса край войдет в число пилотных проектов, на которых будут отработаны меры государственной поддержки региональных агломераций. Современное развитие территорий невозможно без комплексного подхода ко всем аспектам жизни города и прилегающих к нему территорий", - отметил Виктор Томенко.

Напомним, что разработанный несколько лет назад проект Красноярской агломерации во многом стал пионером российского опыта комплексного развития территорий. Помимо столицы края, он включал в себя Сосновоборск, Дивногорск, Сухобузимский, Емельяновский, Манский и Березовский районы. Для Красноярской агломерации были разработаны стратегия социально-экономического развития, схема территориального планирования, проект комплексной транспортной схемы.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей