АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Усолье-Сибирское. Сити-менеджером города стал Олег Жилкин

11.06.2014
Депутаты думы Усолья-Сибирского большинством голосов выбрали главой администрации города Олега Жилкина, который ранее занимал пост исполняющего обязанности сити-менеджера. Как сообщила пресс-служба администрации города, за Жилкина парламентарии отдали 20 голосов и только один — за главного инженера ООО «АкваСервис» Александра Фортунова, гендиректор ООО Управляющая компания «Эрида» Татьяна Семененкова не набрала ни одного голоса.
«Внеочередное заседание думы Усолья-Сибирского, на которое был вынесен вопрос о назначении главы администрации, состоялось сегодня, 11 июня, — рассказали в пресс-службе. — В тайном голосовании принял участие 21 депутат, то есть проголосовал полный состав парламентского корпуса. Таким образом, выборы состоялись, и с О.Жилкиным был подписан контракт. Сегодня же он вступил в должность сити-менеджера».
Как сообщал «МК Байкал», в Усолье-Сибирском в финал конкурса по избранию главы администрации вышли три кандидата, которые успешно прошли два отборочных этапа. Это исполняющий обязанности сити-менеджера Олег Жилкин, генеральный директор ООО Управляющая компания «Эрида» Т.Семененкова и главный инженер ООО «АкваСервис» Александр Фортунов. Еще один кандидат, пенсионер Леонид Карнаухов, «отсеяннный» в ходе конкурса на пост сити-менеджера, оспаривает решение конкурсной комиссии в суде.
27 февраля 2014 года дума Усолья-Сибирского приняла решение о расторжении контракта с главой администрации города Александром Рожаловским. За отставку сити-менеджера проголосовали 16 депутатов из 20 присутствовавших. По словам депутата усольской думы Владимира Базарова, недовольство бездействием власти в решении социально-экономических проблем в городе нарастало давно. В итоге решение об отставке Александра Рожаловского было поддержано всеми фракциями и независимыми депутатами.
А.Рожаловский был назначен главой администрации Усолья-Сибирского по итогам конкурса в ноябре 2012 года.

Источник: МК "Байкал"


Возврат к списку новостей