АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Екатеринбург. Мэрия будет следить за мусорными контейнерами с помощью интерактивной карты

05.06.2014
Контролировать состояние мусорных площадок и деятельность обслуживающих их компаний администрация Екатеринбурга собирается с помощью интерактивной карты. На сегодняшний день она еще дополняется и разрабатывается,- сообщили в пресс-службе мэрии.

На данный момент на карту нанесено несколько сотен площадок, а также мест с контейнерами для ртутных ламп. Планируется, что на схеме будут отображаться все мусорные площадки города. Для этого к разработке подключат квартальных. Дополнять карту также будут специалисты ЕМУП «Спецавтобаза», районных администраций, активные жители города.

«Карта даст нам возможность выявлять, где наиболее болевые точки в данном вопросе. Она будет показывать, где вовремя не убран контейнер. Пожаловались один раз - убрали, второй раз - убрали, но уже будут претензии к управляющей компании - значит, она недорабатывает»,- пояснил председатель комитета по экологии и природопользованию горадминистрации Сергей Архипов.

В зависимости от состояния и качества обслуживания мусорный контейнер, нанесенный на карту, будет окрашиваться в разные цвета. Также на карте можно будет увидеть фотографию, отражающую ситуацию на площадке.

На сегодняшний день интерактивная карта имеет четыре слоя: контейнерные площадки, ртутьсодержащие контейнеры, заявления и обращения граждан, маршрут движения специализированной техники (в разработке). Также может появиться слой по местам продажи специальных мусорных пакетов. В перспективе на карте могут появиться и другие разделы (к примеру, невывезенный снег).

Евгений Липович поручил доработать интерактивную карту по нескольким направлениям. В частности, необходимо расширить характеристики указанных площадок (количество и цвет контейнеров).

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку новостей