АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Южно-Сахалинск. Сергей Надсадин встретился с делегацией из Асахикавы

05.06.2014
Руководитель Южно-Сахалинска встретился с делегацией из Асахикавы, японского города-побратима островной столицы. Стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества и организацию будущей выставки товаров, произведенных в городах северного Хоккайдо.
С начала 2014 года это уже второй визит представителей администрации Асахикавы в областную столицу. Напомним, в конце февраля Сергей Надсадин встречался с японскими бизнесменами, занимающимися производством современных теплиц и оборудования для них. Как и предыдущий, нынешний визит посвящен реализации совместных проектов в сфере экономики и сельского хозяйства. В составе прибывшей на остров делегации во главе с вице-мэром г. Асахикавы господином Омотэ Нориаки - руководители сельскохозяйственных предприятий, а также владельцы и представители строительных компаний, организаций по изготовлению мебели, производству саке, чая и других продуктов.
Приветствуя делегацию, Сергей Надсадин отметил, что в последние годы отношения между Сахалинской областью и Японией вышли на качественно новый уровень: из просто соседских они переходят в стадию деловых. Подтверждением этому служит сама программа пребывания гостей. Визиту в администрацию Южно-Сахалинска предшествовало утреннее посещение площадки неподалеку от пересечения улиц Железнодорожной и И.П. Фархутдинова. На этой территории планируется возвести агропромышленный парк.
Напомним, договоренность о строительстве в Южно-Сахалинске агропромпарка была достигнута в сентябре 2013 года во время проведения выставки-ярмарки продовольственных товаров из 6 городов северо-восточного Хоккайдо - Асахикавы, Вакканая, Румои, Сибецу, Момбецу, Наёро. Как в ходе сегодняшней встречи отметил Омотэ Нориаки, представители сельскохозяйственных компаний Хоккайдо считают Сахалинскую область не просто перспективным рынком сбыта своей продукции, а площадкой для развития совместных проектов в сфере экономики и сельского хозяйства.
- Мы поддержим любые инициативы и рассмотрим все предложения, касающиеся совместной работы фермеров и бизнесменов. Реализация совместных проектов - это не только обмен опытом. Появятся новые рабочие места, а жители нашего города получат возможность приобретать экологически чистую продукцию, произведенную с использованием передовых технологий. Я знаю, что японский бизнес интересует перспектива возведения в окрестностях Южно-Сахалинска теплиц из новейших материалов, - резюмировал Сергей Надсадин.
В ходе нынешнего визита японская делегация намерена посетить земельные участки, на которых в перспективе планируется возвести совместное сельскохозяйственное предприятие.
Еще одним ключевым моментом пребывания в Южно-Сахалинске гостей из Страны восходящего солнца станет обсуждение организационных вопросов проведения осенней выставки-ярмарки товаров, произведенных в городах северного Хоккайдо.

Источник: Официальный сайт администрации Южно-Сахалинска

Возврат к списку новостей