АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ярославская область. Подведены итоги рейтинга эффективности органов местного самоуправления в регионе

04.06.2014
на заседании экспертной группы в департаменте территориального развития области были подведены итоги ранжирования муниципальных образований по достигнутым в 2013 году уровню и динамике развития. Оценка эффективности работы местной власти в прошедшем году проводилась по 15 показателям деятельности органов самоуправления, таким как доля налоговых и неналоговых доходов бюджета, удовлетворенность населения деятельностью ОМСУ и др.

– В этом году при оценке эффективности органов МСУ мы добавили 5 новых показателей, – рассказал директор департамента территориального развития ЯО Юрий Бойко. – Это протяженность автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, объем незавершенного строительства, осуществляемого за счет областного и местного бюджетов, доля муниципальных учреждений культуры, здания которых находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта, количество населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, а также доля детей, получающих дополнительное образование. Теперь мы можем более полно оценить социально-экономического развитие района и эффективность органов власти на местах. В дальнейшем рейтинг может совершенствоваться, и мы будем оценивать все новые сферы.

Согласно заключению экспертной комиссии, в состав которой входят представители органов исполнительной власти региона, Ярославльстата, Совета муниципальных образований региона, первое место по комплексной эффективности занял Первомайский район, второе – город Переславль и третье – Ярославский район. Между тройкой лидеров в качестве поощрения были распределены средства гранта размером 20 млн. рублей из областного бюджета, которые могут расходоваться на развитие сферы образования, культуры, ЖКХ, дорожного хозяйства и проч.

Среди аутсайдеров оказались Даниловский, Большесельский и Переславский районы.

Источник: http://twitregion.ru/


Возврат к списку новостей