АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Норильск. Виктор Толоконский: к Северу нужен особый подход

27.05.2014
Напомним, он принял участие в корпоративном форуме Группы компаний "Норильский никель" и побывал на площадке Надеждинского металлургического завода. Понедельник исполняющий обязанности Губернатора начал с осмотра детского сада и многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ), после чего провел рабочее совещание и встречу с общественностью города.

Норильский детский сад №1 "Северок" открылся в 2013 году. Виктору Толоконскому продемонстрировали бассейн, фотарий, хореографический, спортивный и музыкальный залы, детские группы, а также прогулочную веранду. Временно исполняющий обязанности Губернатора высоко оценил увиденное и поручил максимально сориентировать новые дошкольные учреждения на работу с детьми, которые не посещают детский сад. "Это мощный проект, с солидной инфраструктурой и большим числом подготовленных специалистов, поэтому крайне важно использовать его как можно более масштабно и эффективно", - подчеркнул он.

Во время осмотра МФЦ Виктор Толоконский отметил, что подобные учреждения позволяют решить главную задачу - изменить форму общения власти с обществом. "Здесь созданы все условия для комфорта посетителей, и с появлением в Норильске оптоволоконной линии связи МФЦ заработает в полную силу. На этой площадке нужно работать налоговым органам, пенсионному фонду и нотариату, тогда спектр предоставляемых услуг будет полным", - сказал временно исполняющий обязанности Губернатора.

Во второй половине дня Виктор Толоконский провел совещание по вопросам реализации четырехсторонних соглашений и исполнения "майских" указов Президента РФ на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района. Исполняющий обязанности главы региона заметил, что в целом мероприятия выполняются качественно и в срок, однако назрела необходимость в особом подходе к территориям Крайнего Севера. По его словам, речь может идти как о передаче полномочий от государственных органов к органам местного самоуправления, так и о принятии отдельных программ и подписании специальных соглашений, объединяющих бюджетные и организационные ресурсы. "Норильску быть, Норильску развиваться, Норильску решать задачи и коммунальные, и социальные. Главное сегодня - повысить качество взаимодействия краевой власти с муниципальной, передать на местный уровень больше конкретных управленческих функций, но, значит, и ответственности", - заключил временно исполняющий обязанности Губернатора.

Источник: Официальный сайт администрации Норильска

Возврат к списку новостей