АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. Муниципалитеты получат средства на развитие малого и среднего бизнеса

27.05.2014
В 2014 году на поддержку малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях Красноярского края направят более 59,6 млн рублей из краевого бюджета. Шанс получить краевые субсидии получат только те муниципалитеты, которые качественно и своевременно подготовят заявки и примут участие в краевом конкурсе муниципальных программ.

Министерство инвестиций и инноваций края объявило конкурс муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Документы на участие в конкурсе в принимаются в срок до 2 июля.

Конкурс проводится в рамках государственной программы Красноярского края "Развитие инвестиционной, инновационной деятельности, малого и среднего предпринимательства на территории края" (подпрограмма "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае на 2014-2016 годы"). Участие в конкурсе помогает создавать новые малые и средние предприятия и увеличивать количество рабочих мест, способствует модернизации оборудования и, как следствие, повышению оборота выпускаемой продукции и прибыли на предприятиях.

В каждом муниципальном образовании региона действует программа, содержащая определенный набор мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса, рекомендованных краевым министерством инвестиций и инноваций: финансовых, образовательных, информационно-консультационных.

И.о. министра инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отмечает: "Конкурс позволяет краевым властям оценить эффективность мероприятий местных программ и частично профинансировать те из них, которые должны показать наилучший результат, то есть получить максимальный социально-экономический эффект. Нам важно, чтобы средства, выделяемые государством, дошли до конкретного предпринимателя, чтобы от реализации каждого из мероприятий достигался максимальный эффект, позволяющий в полной мере достичь поставленные цели".

Добавим, в прошлом году 50 муниципальных программ получили софинансирование из краевого и федерального бюджетов на сумму 240,3 млн. рублей. В результате при реализации муниципальных программ прямую финансовую поддержку получили 680 субъектов предпринимательства, в городах и районах края было создано и сохранено 1223 и 4520 рабочих мест соответственно.

Всего в 2013 году поддержку получили более 24000 субъектов предпринимательства, в том числе: финансовую – 1232; образовательную – 1795; консультационную – более 15000; методическую - 3000; в предпринимательскую деятельность вовлечено 2855 молодых людей. Получателями финансовой поддержки создано 2339 новых рабочих мест, привлечено 1,7 млрд рублей инвестиций.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей