АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Вопросы взаимодействия в сфере этноконфессиональных отношений обсудили в муниципалитете

23.05.2014
На очередном заседании Городского экспертного совета по делам национальностей и религии рассмотрены вопросы взаимодействия высших учебных заведений города с администрацией Омска в сфере этноконфессиональных отношений.
В заседании приняли участие представители Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, Омского технического университета, Омского педагогического университета, Академии МВД, представители казачества.
Администрация Омска уже на протяжении многих лет поддерживает тесные партнерские отношения со всеми высшими учебными заведениями города. Взаимодействие осуществляется по разным направлениям: это и работа по профориентации выпускников школ, и прохождение практики в структурных подразделениях администрации города студентами омских вузов, участие в решении вопросов их дальнейшего трудоустройства.
Также, по информации департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска, с 2006 года в нашем городе действует соглашение о совместной работе в сфере этноконфессиональных отношений. В этих же целях в 2013 году был создан Экспертный совет.
«Сфера этноконфессиональных отношений особая. Основной задачей администрации города является содействие органам региональной и федеральной власти в проведении государственной национальной политики, в сохранении стабильности в этноконфессиональной сфере Омского региона. Можно сказать, мы только начинаем выстраивать работу по взаимодействию с вузами в данной сфере. Необходимо систематизировать работу и привлечь к участию в ней все больше новых профессиональных партнеров», — отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.
«При каждом высшем учебном заведении города создаются или уже существуют лаборатории, научные центры, разрабатываются отдельные проекты, проводятся этнокультурные, исторические, аналитические и мониторинговые исследования. Органы власти должны сформировать определенный заказ на тот или иной вид деятельности, придать определенный вектор нашим научным изысканиям, — считает профессор кафедры литературы и культурологии Омского педагогического университета, доктор филологических наук, председатель общественной организации «Центр славянских традиций» Наталья Козлова. —Нередко представители одного вуза не знают, что делается их коллегами. Поэтому очень важна координирующая роль муниципальных органов, в частности, в вопросах взаимодействия в сфере этноконфессиональных отношений».
Кроме того, на заседании Экспертного совета состоялась презентация видеоурока «Герои нашего времени: сибирское казачество», подготовленного в рамках реализации общественно полезного проекта «Конфессиональный мир Омского Прииртышья» с участием представителей Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей