АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Екатеринбург. Евгений Ройзман считает, что губернаторы не оставят населению право выбирать мэров городов

21.05.2014
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что губернаторы в регионах не оставят возможности населению избирать мэров городов, воспользовавшись новым законопроектом о модели местного самоуправления (МСУ). По нему субъектам предоставляется право выбрать между прямыми выборами и непосредственным назначением градоначальников.
Он также считает, что прямые выборы мэра - это последняя возможность для жителей городов, прежде всего, крупных городов-миллионников участвовать в политической жизни региона и своей страны. "Нельзя у людей эту возможность отнимать. Когда люди не участвуют в своей собственной жизни - это вызывает у них апатию и ни к чему хорошему не приводит, - сказал Ройзман. - Мало того, и государство на тех людей, которые выпадают из политического процесса, рассчитывать не может. У людей появляется такой подход: "Ну, вы же там как-то решили без нас, ну и теперь давайте сами как-нибудь".
Какакие шаги предпримет мэр, если заксобрание Свердловской области примет решение о назначении мэров, он не исключил, что в Екатеринбурге может быть проведен своеобразный референдум, чтобы горожане могли выразить свое отношение к происходящему. "С принятием закона развернулось еще одно поле для политической борьбы. Стабильности, спокойствия, конструктива в отношения он не добавит. И потом еще никто не знает какие экономические издержки у принятия этого закона. Никто не считал", - добавил мэр.

Источник: ИТАР-ТАСС


Возврат к списку новостей