АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ханты-Мансийск. За проект «Новогодняя столица» югорский муниципалитет получил приз на престижном конкурсе и обещание федеральных чиновников приехать в гости

20.05.2014
Сразу две награды привезла делегация от города Ханты-Мансийска по итогам II Всероссийского конкурса в области событийного туризма, который прошел в рамках III Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», состоявшейся в Москве с 15 по 17 мая. 
Ханты-Мансийск для участия в конкурсе выдвинул уникальный проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица», который успешно стартовал в конце 2013 года, собрав на новогодние каникулы в столицу Югры более 25 тысяч туристов. 
Заявленный проект прошел в финал конкурса, в итоге Ханты-Мансийск, как муниципальное образование, развивающее сферу городского туризма, получил специальный приз за инновационный подход в формировании культурного имиджа региона. Еще один специальный приз в номинации «Событийное пространство» получило МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей», которое являлось оператором реализации новогоднего проекта. 
Как рассказывает заместитель директора МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей Оксана Лунгите, представлявшая проект в Москве: «Презентация состояла из трех частей: музыкальная видео-зарисовка, которая позволила показать жюри, каким событийно насыщенным и веселым было празднование Нового года в городе. Вторая часть – сама презентация, в ходе которой Дед мороз и Снегурочка рассказали обо всех этапах реализации проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица». И третья часть – музыкальная, которая представляла собой выступление Юрия Сорокина, который исполнил песни из музыкального альбома «Хорошему городу - хорошие песни», выпущенному специально к проекту, и являлся автором и инициатором издания песенного диска». 
Добавим, что в очном этапе конкурса участвовало 246 проектов из 54 регионов России, в том числе 3 из них представляли Югру. Ханты-Мансийск, единственный город округа, который вошел в число победителей и получил награды – дипломы и две хрустальные медали. 
Вручая призы, директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова особо отметила творческую составляющую и инновационный поход презентации новогоднего проекта на самом конкурсе в Москве. 
«В ближайшее время руководство Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ планирует посетить город Ханты-Мансийск. Мы готовы обсудить вопросы сотрудничества с регионом и перспективы развития столицы Югры, как площадки событийного туризма», - отметила Ольга Ярилова.

Источник: Официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Возврат к списку новостей