АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Саратовская область. Ответственность за нарушение «чистоты и порядка» будет устанавливать муниципалитет

15.05.2014
на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению облдумы обсуждались поправки к закону области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».
Заседание прошло под председательством депутата Александра Сундеева. В мероприятии приняли участие депутаты облдумы Зинаида Самсонова и Сергей Афанасьев, депутат городской думы Дмитрий Кудинов, замглавы администрации Саратова по благоустройству Дмитрий Федотов, член Общественной палаты Николай Скворцов, старший помощник прокурора области Олег Петров, юристы областного правительства и облдумы и другие.
Общественная палата области вышла с законодательной инициативой о внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях на территории области». Как пояснил Николай Скворцов, цель законопроекта – поддержание чистоты и порядка в муниципальных образованиях области. Предлагается передать на местный уровень вопрос установления ответственности за нарушение чистоты. В прошлом году эта тема неоднократно поднималась в областной думе по инициативе администрации Саратова и Саратовской городской думы. Тогда муниципалы предлагали дать им возможность наказывать нарушителей за несанкционированные свалки, мойку колес в общественных местах и др.
По словам Дмитрия Кудинова, с сентября прошлого года было подготовлено около 2000 обращений по административным правонарушениям, из них на 30 отреагировала только прокуратура.
Законопроект отправлен на доработку, после чего вновь будет вынесен на заседание рабочей группы.
Еще с одной законодательной инициативой выступил Саратовский район: предлагается ввести наказание за несоблюдение правил и норм содержания домашних животных. По словам представителя администрации Саратовского района, большинство местных граждан жалуются на несоблюдение этих правил. В связи с тем что на законопроект поступили негативные отзывы, было принято решение его доработать. Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов предложил свою помощь в этом вопросе. «Вы начинаете с того, чем мы закончили в прошлом году. В Саратове тоже есть куры и коровы. Мы готовы вам помочь в подготовке документа», – сказал чиновник.
Этот документ также был отправлен на доработку.

Источник: http://stroysar.ru/


Возврат к списку новостей