АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Свердловская область. Евгений Куйвашев призвал муниципалитеты собирать больше налогов

15.05.2014
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал муниципалитеты наращивать собственную налоговую базу. Об этом шла речь на выездном совещании по бюджетной и налоговой политике региона в Богдановиче,- сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

По словам Куйвашева, сегодня поступления налоговых и неналоговых доходов по Южному управленческому округу ниже среднеобластного уровня. Прогноз поступлений не выполнен в Асбесте, Богдановиче, Каменске-Уральском. При этом у муниципалитетов есть значительные резервы по увеличению доходов местных бюджетов. Например, в ряде городов ставки налога на земли под промышленными объектами установлены ниже 1,5 % - законодательно допустимого уровня. Также, по словам губернатора, у некоторых муниципалитетов управленческого округа есть перспективный опыт по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Среди них - Заречный, Рефтинский, Березовский и другие.

«По итогам первого квартала 2014 года был составлен сводный рейтинг эффективности работы территорий по повышению доходного потенциала. Первое место - Заречный, Сухой Лог в этом рейтинге занял третье место, Белоярский - пятое место, Каменск-Уральский - седьмое место. К числу отстающих территорий, слабо использующих свои возможности для пополнения доходной базы как областного, так и местного бюджетов, относятся Верхнее Дуброво - 66-е место, Сысерть - 62-е место, Асбест - 59-е место»,- сообщил Евгений Куйвашев.

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку новостей