АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Иркутская область. Две поправки к закону о местном самоуправлении подготовили депутаты Приангарья

14.05.2014
К законопроекту о внесении изменений в федеральный закон №131 об общих принципах организации местного самоуправления две поправки подготовили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Об этом сообщали председатель комитета по государственному строительству области, местному самоуправлению Законодательного собрания Иркутской области, руководитель фракции партии "Единая Россия" в ЗС Борис Алексеев. Поправки направили депутату Государственной думы от Иркутской области Сергею Тену. 
- Первая поправка говорит о том, что решение об изменении статуса городского округа принимается с учетом мнения представительного органа местного самоуправления. Вторая – относительно закрепления иных вопросов установленных в соответствии с федеральным законом. Мы добавили, что иные вопросы, из числа установленных настоящим федеральным законом вопросов местного значения, то есть из числа уже установленных федеральным законом. То есть этот перечень уже должен быть определен федеральным законом, из которого законом субъекта мы можем устанавливать дополнительные полномочия, - рассказал Борис Алексеев.
Партийные фракции в Законодательном собрании Иркутской области заняты подготовкой поправок в новый законопроект о реформе местного самоуправления. Об этом заявили представители "Единой России", КПРФ и ЛДПР. В результате законопроект о муниципальной реформе может серьезно измениться. 
Напомним, проведение реформы МСУ поддержали депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 16 апреля. Региональные парламентарии приняли положительный отзыв на соответствующий законопроект. 
"Перезагрузка" местного самоуправления идет в Иркутской области: отставки мэров и глав администраций, роспуски дум, уголовные дела в отношении чиновников. Однако кажущиеся хаотичными процессы отчасти управляемы, в том числе губернатором и правительством региона. Так считают федеральные и иркутские эксперты-политологи.
Между тем непростая обстановка сохраняется в Ангарске и Ангарском районе в связи с возбуждением уголовных дел в отношении мэр города Владимира Жукова и и.п. мэра района Светлана Кажаевой, которая на прошлой неделе написала заявление о сложении полномочий депутата районной Думы и и.п. мэра АМО, а также в Братске в связи с официальным признанием Думы города нелегитимной и предстоящими новыми выборами муниципальных депутатов. 

Источник: http://irkutskmedia.ru/


Возврат к списку новостей