АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новый Уренгой. О внедрении интегрированной системы безопасности

07.05.2014
В администрации города Новый Уренгой прошла пресс-конференция заместителя Главы Администрации города Андрея Мартынова. Он рассказал журналистам о работе межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальном образовании в 1 квартале 2014 года.
В самом начале своего выступления Андрей Мартынов напомнил, что межведомственная комиссия по профилактике правонарушений является совещательным органом, созданным в целях координации деятельности Администрации города, правоохранительных органов, организаций и общественных объединений по реализации социальных, правовых и иных практических мер, направленных на профилактику правонарушений, устранение причин и условий, способствующих их совершению.

В составе комиссии – представители органов Администрации города, депутаты Городской Думы, сотрудники ОМВД по городу Новый Уренгой, Центра занятости населения и др.

Основными задачами комиссии являются анализ состояния преступности на территории муниципального образования и определение комплекса мероприятий и основных направлений совершенствования профилактики правонарушений.

По данным полиции, за 1 квартал 2014 года количество преступлений на территории муниципального образования по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизилось. В зависимости от классификации правонарушений снижение составило от 14 до 30%.

Андрей Мартынов рассказал о внедрении в городе интегрированной системы безопасности. Специальные видеокамеры, установленные в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в крупных торговых центрах позволят сканировать лица людей и выявлять преступников, находящихся в розыске. Интегрированные интеллектуальные системы безопасности – это качественно новый скачок в построении систем безопасности и управления объектом. Основное достоинство заключается в том, что все подсистемы взаимосвязаны, и в ответ на событие в одной подсистеме происходит соответствующее действие в другой. Можно задать требуемые сценарии реакции любой сложности на различные события.

На сегодняшний день все готово для монтажа более 40 камер видеонаблюдения. В полную силу они должны заработать уже летом этого года.

Источник: Информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

Возврат к списку новостей