АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Дудинка. Изменения в Устав города обсудили на публичных слушаниях

07.05.2014
заместитель председателя Дудинского городского Совета Павел Морозов провёл публичные слушания по проекту решения Горсовета о внесении изменений в Устав города Дудинки в соответствии с последними редакциями Федерального закона № 131-ФЗ. Изменениями вводится новый вопрос местного значения: создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов. Из вопросов местного значения исключается осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей. Этим же решением корректируются положения о муниципальном заказе в связи с введением новой контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Участники публичных слушаний также обсудили поправки к проекту решения, которые заключались в уточнении формулировок пункта 30.2 Устава города. Он будет изложен в следующей редакции: оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин. Расширяется также вопрос полномочий по присвоению адресов и наименований.
Итогом публичных слушаний стали рекомендации Горсовету – принять проект изменений после доработки в соответствующей постоянной комиссии и направить документ на государственную регистрацию.

Источник: Отдел общественных связей администрации Дудинки

Возврат к списку новостей