АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Астраханская область. Астраханская облдума подкорректирует всероссийскую реформу местного самоуправления

25.04.2014
Главный пункт поправок: депутаты хотят, чтобы критерии деления города на районы устанавливал федеральный закон, - чтобы облдуме не требовалось разрабатывать и принимать свой документ на эту тему. 
Законопроект о реформе МСУ обсуждался на депутатских слушаниях, на заседании комитета по местному самоуправлению. Теперь, после одобрения думой, астраханские поправки направят коллегам в Госдуму России. 
Напомним, федеральным законопроектом предполагается ввести внутригородские муниципалитеты. Для этого крупные города с большим числом населения должны быть поделены на районы - если этого деления не было предусмотрено раньше, как в Астрахани. 
Согласно законопроекту, совет депутатов городского округа с внутригородским делением планируется формировать из депутатов внутригородских районов. Глава города избирается из состава городского совета (гордумы). Такой мэр должен исполнять полномочия председателя совета (думы). Этот же представительный орган назначает по согласованию с областными властями сити-менеджера для управления городским хозяйством. 
По замыслу реформаторов, все это позволит приблизить власть к населению, увеличить за счет внутригородских райсоветов количество депутатов, работающих непосредственно с гражданами, вовлечь население в принятие решений. 

Источник: http://punkt-a.info/


Возврат к списку новостей