АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Республика Коми. За бездомных животных ответят мэры

24.04.2014
Законопроект был принят в первом чтении еще в декабре прошлого года. В целом принять его не смогли, потому что оставался открытым вопрос, кто должен заниматься отловом бездомных животных и их содержанием в пунктах передержки, а, главное, кто должен финансировать всё это.
Сегодня на заседании Госсовета Коми законопроект был принят в окончательной редакции. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы муниципалитеты целенаправленно получали на эти цели субвенции из республиканского бюджета в рамках выполнения "государственных полномочий". На этот год сумма, заложенная в бюджет, составит всего 4,25 миллиона рублей. Это немного, учитывая, что одна только мэрия Сыктывкара ежегодно выделяет на отлов безнадзорных животных около миллиона рублей. Заложить сумму больше депутаты не смогли, поскольку большинство муниципалитетов пока сами не определились, сколько средств им необходимо для решения данного вопроса.
Тем не менее, начало положено. Теперь и республиканская власть, и жители городов и районов на законном основании смогут спрашивать с глав муниципалитетов за порядок и безопасность на территориях вверенных им в управление населенных пунктов. 

Источник: http://rustoria.ru/


Возврат к списку новостей