АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нягань. Депутаты совершенствуют законодательство о наградах и почетных званиях

24.04.2014
21 апреля под председательством Андрея Лахтина состоялось очередное заседание думской комиссии по Уставу регламенту и этике. В рабочем режиме депутаты рассмотрели вопросы повестки дня, отнесенные к исключительной компетенции комиссии. 

Депутаты акцентировали внимание на проекте изменений в Положение о наградах и почетных званиях города Нягани. Предлагается девять пунктов нововведений, определяющих исключительные требования к получению индивидуальных наград и поощрений местного значения. Новая редакция статей устанавливает четкий ценз оседлости для получения горожанами поощрений. Так, для награждения Почетной грамотой главы города, Думы города необходимо прожить и проработать на территории Нягани не менее 10 лет, для получения Благодарственного письма главы города – не менее 5 лет. К присвоению почетного звания могут быть представлены только граждане, награжденные знаком отличия «За заслуги перед городом», имеющие награды государственного и регионального уровней. Ценз оседлости в данном случае - 20 лет. Однако, в исключительных случаях лица, внесшие значительный личный профессиональный вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета, могут быть удостоены указанной награды до истечения 20-летнего срока проживания и работы на территории города. Для рассмотрения вопроса о присвоении почетного звания в адрес главы города должно быть представлено не менее двух ходатайств коллективов организаций, расположенных на территории города. В целом получение наград устанавливается по иерархии. 

Кроме того, нормативный документ предлагается дополнить пунктом, касающимся сохранения памяти о почетных жителях города Нягани, ушедших из жизни. Предлагается обустройство фасадов жилых домов, в которых проживали почетные жители, или фасадах зданий, где они осуществляли трудовую деятельность памятными табличками, представляющими малую архитектурную форму с соответствующей памятной информацией. Такая гражданская инициатива поступила от председателя комиссии Андрея Лахтина и уже поддержана членами Совета Думы. 

Народные избранники снова вернулись к обсуждению учреждения почетного звания «Отличник муниципальной службы» как высшей формы поощрения муниципального служащего органа местного самоуправления. Для получения высшего звания муниципальный служащий должен быть безупречным в службе, обладать высокопрофессиональными качествами, иметь значительные результаты служебной деятельности, высокий уровень культуры при выполнении служебных обязанностей, а также заслуженный авторитет на территории города. Гражданин может быть удостоен почетного звания за многолетний труд и большой личный вклад в работу органов местного самоуправления. Ценз трудовой деятельности на территории Нягани определён не менее 10 лет и при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет. Предусматривается и денежное поощрение к награде в размере 30 тысяч рублей. Члены комиссии предложили рекомендовать администрации города предусмотреть в бюджете Нягани дополнительные обязательства по выплатам с учетом учреждения четырех званий в год, распределённым по сферам деятельности муниципальных служащих: здравоохранение, образование, молодежная политика, спорт... 

В ходе заседания депутаты также обсудили внесение изменений и дополнений в Устав муниципалитета, рассмотрели вынесение определенных трансформаций на Публичные слушания, изучили представления на новых кандидатов для получения Почетной грамоты Думы города. 

Источник: Официальный сайт администрации Нягани


Возврат к списку новостей