АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Государственная Дума. Упрощенный порядок регистрации объектов ИЖС отредактируют

23.04.2014
Госдума РФ в июне планирует рассмотреть поправки в закон об упрощенной регистрации частных домов. Соответствующие изменения предложены Законодательным собранием Ленинградской области 24 марта.
Так предлагается статью 8 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» изложить в новой редакции. После редактуры разрешение на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) будет не нужно, только если он возведен на участке, выделенном до введения Земельного кодекса РФ. Такая схема будет действовать вплоть до 1 марта 2015 года. Речь идет об участках, которые предоставлены не только в собственность, но и на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования для ИЖС, а также наделах, расположенных в границах населенного пункта, и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке.
До этого же срока единственным документом, который необходим для оформления подобного дома и фактического ввода его в эксплуатацию, является правоустанавливающий документ на участок. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в подобных случаях не запрашивается.

Источник: Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru»


Возврат к списку новостей