АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. Министр транспорта Сергей Ерёмин обсудил с главами территорий наболевшие дорожно-транспортные вопросы

23.04.2014
Министр транспорта Сергей Ерёмин провел селекторное совещание с руководителями муниципальных образований края, на котором обсуждались организационно-правовые вопросы по освоению средств муниципальных дорожных фондов, содержанию улично-дорожной сети, формированию единого федерального реестра автомобильных дорог, внутрирайонным пассажирским перевозкам.
Первая озвученная министром проблема - это предоставление ежеквартальной отчетности в статистическую службу по освоению средств местных дорожных фондов. По словам министра, сегодня фактически большинство муниципальных образований игнорирует предусмотренную как федеральным, так и краевым законодательством отчетность. Либо предоставляют неполные сведения, и только единицы выполняют необходимые требования.
"Логика ваших действий совершенно непонятна. Ведь от точности предоставляемой информации будет в дальнейшем зависеть наполняемость фонда. Все формы для заполнения разработаны, необходимо оперативно и грамотно отработать на местах, - высказал мнение министр. - Возникают вопросы - обращайтесь. Давайте совместно будем оттачивать до совершенства это направление работы".
Следующий вопрос касался затягивания некоторыми районами подписания соглашений по выделению субсидий на содержание улично-дорожной сети в текущем году. В итоге это может отразиться на сроках выполнения работ.
Далее была озвучена тема единого формирования реестра автомобильных дорог на уровне Федерального дорожного агентства. Эта работа ведется с 2013 года. Задача каждого муниципального образования своевременно предоставить информационные карты о протяженности автодорог местного значения. Сегодня только семь территорий подготовили и направили такие сведения: города Лесосибирск и Железногорск, Казачинский, Пировский, Саянский, Абанский и Тюхтетский районы.
"Здесь также разработаны все требуемые шаблоны, которые необходимо внимательно заполнить. По всем возникающим вопросам вас готовы проконсультировать наши специалисты", - прокомментировал Сергей Ерёмин.
От дорожной темы министр перешел к транспортной, где был сделан акцент на работу местных администраций с автотранспортными предприятиями в части пассажирских перевозок.
В завершение совещания по каждому вопросу были поставлены контрольные сроки исполнения, и главы районов заверили, что возьмут все озвученные проблемы под личный контроль.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей