АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Цветочные шары и колонны появятся летом в городе

14.04.2014
40 модульных цветников будут выставлены на знаковых местах и въездах в город.
В 2013 году на транспортных развязках на площади Труда на пересечении Бердского шоссе с проспектами Строителей и Морским были установлены сборно-разборные цветочные модули для создания объемных цветочных композиций. В 2014 году специалисты «Горзеленхоза» планируют ввести в городскую среду новый элемент цветочного оформления городского ландшафта: цветочные геометрические фигуры. Всего по городу будет выставлено около 40 конструкций в виде шаров диаметром от 1 до 2 метров и цветочных колонн, оформленных петунией и бальзамином. 
Конструкции будут монтировать в грунт, наполнение профиля – кассетное. Кассеты заполняются специальным легким грунтом с удобрениями длительного действия, в конструкцию встроена поливочная система, работающая через переходники и от стационарного полива, и от мобильного (поливальная машина, керхер и пр.). Вес конструкций составляет 100 килограммов без наполнения.
Для красивого и раннего цветения весной 2014 года на транспортных развязках осенью 2013 года было высажено 160 тысяч луковиц тюльпанов. Кроме того, на улицах появятся два новых вида цветов – бальзамин и виола для партерных цветников.
Традиционно для оформления подвесных цветочных вазонов будет высажено 20 тысяч штук ампельной рассады. В этом году специалисты МКУ «Горзеленхоз» отказались от сиренево-фиолетовых и темных колеров петунии и закупили ампельную петунию насыщенных праздничных расцветок: малиновой, лососевой, ярко-розовой, красной и традиционно – белой петунии. В 2014 году будет смонтировано около 1400 штук подвесных кашпо с яркой ампельной петунией, что на 30 % больше в сравнении с 2013 годом.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей