АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Казань. Ильсур Метшин: давайте спросим у жителей, какие памятники они хотят видеть на транспортных картах

04.04.2014
К началу туристического сезона в Казани выйдут в продажу сувенирные транспортные карты с изображениями исторических достопримечательностей Татарстана и его столицы. В настоящее время изготовлено 7 вариантов карт с панорамными видами на Казанский Кремль, Свияжск и Болгар, а также с изображениями башни Сююмбике и Петропавловского собора. Приобрести такую карту можно будет уже в конце апреля, сообщил сегодня на аппаратном совещании в Мэрии директор ОАО «Транспортная карта» Рамиль Якупов.
Проект по выпуску сувенирных транспортных карт направлен на популяризацию исторических мест города и республики. По словам Р.Якупова, электронные проездные будут содержать от 2 до 5 поездок и продаваться в конверте вместе с картой исторического центра, схемой метрополитена и общественного транспорта. На лицевой стороне транспортной карты размещается изображение исторического объекта, а на оборотной стороне - информация о данном объекте и его QR-код.
Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин высоко оценил креативный подход к выпуску карт с историческими памятниками и предложил спросить мнения населения о том, какие достопримечательности должны украшать транспортные карты города. «Конкурс на 10-15 излюбленных мест Казани еще раз прорекламирует популярность транспортной карты. Такую карту с изюминкой купят не только наши казанцы, но и гости столицы Татарстана в качестве сувенира», - выразил уверенность И.Метшин.

Источник: Официальный сайт мэрии Казани


Возврат к списку новостей