АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Чита. Проверки на дорогах

02.04.2014
Во втором чтении Дума городского округа приняла Положение о муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории городского округа «Город Чита».
Муниципальный контроль возложен на комитет жилищно –коммунального хозяйства администрации городского округа , который обязан выявлять факты негативного воздействия на состояние автомобильных дорог городского округа , пресекать нарушения требований, установленных законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами при осуществлении дорожной деятельности и использовании дорог городского округа. 
Пользователи муниципальных автомобильных дорог, согласно Положения, обязаны соблюдать технические регламенты, правила благоустройства городского округа и другие нормативные акты, устанавливающие требования к техническому или эксплуатационному состоянию дорог при проведении работ, в том числе, самовольных, в границах полосы отвода и придорожной полосы автодороги. 
- Что и говорить, немало нареканий звучит в адрес большегрузной техники по поводу негативного воздействия на дороги, – говорит председатель комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Думы городского округа Николай Галкин.- Теперь же проблема будет решаться легче: за нарушение необходимых требований при использовании транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов виновника этого ожидает административное наказание.
Муниципальному контролю подвергнется и соблюдение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог. В том числе, технических требований и условий по размещению объектов дорожного сервиса, рекламных конструкций, инженерных коммуникаций, подъездов, съездов, примыканий и иных объектов, размещаемых в полосах отвода и придорожных полосах автодорог, а также требований и условий по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам.

Источник: Пресс-служба Городской Думы Читы

Возврат к списку новостей