АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новый Уренгой. Условия для приема граждан в муниципальном архиве в ближайшее время значительно улучшатся

27.03.2014
Заместитель Главы Администрации города – управляющий делами Геннадий Сердюк провел пресс-конференцию для журналистов на тему «Обеспечение сохранности и использования архивных документов».
Основными направлениями деятельности отдела по делам архивов Администрации города Новый Уренгой, отметил Геннадий Сердюк, являются вопросы по организации хранения, учета и использования архивных документов, отнесенных к муниципальной собственности, а также архивных фондов и архивных документов юридических и физических лиц, переданных на законном основании в муниципальную собственность.
Отдельное направление в работе отдела – обеспечение сохранности документов ликвидированных организаций, в том числе в ходе банкротства. В 2013 году описаны и приняты на хранение документы от 10 ликвидированных организаций, в 2012 году – от 7 организаций. В целом же на муниципальное хранение принято более 16 000 дел по личному составу от более 300 ликвидированных организаций. 
В ежедневном режиме гражданам выдаются архивные справки, выписки, копии документов для подтверждения стажа, заработной платы, уплаты коммунальных взносов и т.д. Обратиться в отдел можно в любой рабочий день, записи на прием нет, как, впрочем, и очередей.
Совсем скоро условия для приема граждан значительно улучшатся – к началу мая отдел по делам архивов переедет из здания Администрации города в новое здание загса в микрорайоне Восточный. Для посетителей там оборудован читальный зал на 16 мест, где можно поработать в спокойной и комфортной обстановке. Выделено просторное помещение для хранилища архивных документов, которое отвечает всем предъявляемым требованиям.

Источник: Информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

Возврат к списку новостей