АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Железногорск. Проекты железногорского Кластера получат поддержку Всемирного банка

26.03.2014
Представители банка выберут несколько проектов Кластера инновационных технологий Железногорска для дальнейшего продвижения и оказания поддержки.
В Красноярск с рабочим визитом прибыли представители Всемирного банка. Визит проходит под эгидой пилотного проекта Международного банка реконструкции и развития "Инновационная обсерватория". Несколько высокотехнологичных компаний Красноярского края уже встретились с экспертами банка и представили свои проекты. Такая же встреча предстоит участникам Кластера инновационных технологий Железногорска. 
В течение 2014 года проекты победителей будут сопровождать опытные эксперты мирового уровня. Они определят перспективные международные рынки для продуктов Кластера, составят их программы продвижения и помогут разработать стратегии выхода на рынки. Большое внимание в совместной работе экспертов банка и Кластерных проектов будет уделено поиску партнёров и инвесторов, в том числе и иностранных.
"Красноярский край – один из регионов - лидеров России в сфере высокотехнологичных производств. Уверена, что совместная работа профессиональных экспертов и участников Кластера откроет перед красноярскими компаниями действительно широкие перспективы выхода на мировые рынки", - отметила министр инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева.

Для справки: 
В 2013 году Красноярский край вошёл в число регионов – участников пилотного проекта Международного банка реконструкции и развития "Инновационная обсерватория". Проект реализуется при поддержке Правительства Красноярского края, Минэкономразвития РФ и Ассоциации инновационных регионов России. Он включает в себя два ключевых блока задач. Первый касается анализа точных данных об инновационной работе в субъектах России. Второй включает в себя оказание конкретной, предметной помощи пилотным регионам, в частности, территориальным инновационным кластерам.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей