АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ангарский район. Рекламные конструкции в Ангарске разместят согласно схеме

24.03.2014
Вопросы порядка размещения рекламных конструкций на территории Ангарского муниципального образования рассмотрели на рабочем совещании, которое прошло с участием представителей районной и городской администраций, налоговой инспекции и ангарских предпринимателей.
Федеральный закон от 07.05.2013 № 98-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установил новые правила размещения, эксплуатации и демонтажа рекламных конструкций.
Нововведением стала обязанность размещать рекламные конструкции только в соответствии со схемой, утвержденной органами местного самоуправления.
По словам главы администрации АМО Антона Медко, большой резонанс среди ангарских предпринимателей вызвало принятие схемы. Это документ, определяющий места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на определенных местах. Схема разработана Управлением архитектуры и градостроительства администрации АМО, согласована в службе архитектуры Иркутской области и утверждена постановлением администрации АМО от 30.12.2013 № 1985-па. В схему рекламных конструкций вошло 159 рекламных мест. 
«Эта схема не догма, районная администрация готова рассмотреть предложения предпринимателей о дополнительных местах размещения, если они будут соответствовать федеральному законодательству и нормативным правовым актам АМО», - заверил присутствующих Антон Медко.
Всего на территории АМО стоит 311 рекламных конструкций. Только 65 из них в соответствии с законодательством, остальные подлежат демонтажу. И демонтировать их должны сами предприниматели. У многих рекламораспространителей, присутствовавших на совещании, появились вопросы: зачем сносить еще крепкие и имеющие хороший внешний вид конструкции, надо ли сокращать количество рекламных конструкций в городе, где брать дополнительные средства на их демонтаж, поскольку это недешевая процедура.
По мнению заместителя председателя комитета по управлению имуществом администрации АМО Нигяр Гейдаровой, следует заметить, что в договорах, которые подписывали предприниматели, есть обязательства сторон, в том числе и обязательства хозяина рекламной конструкции по ее демонтажу в указанные сроки. «Мы все хотим, чтобы на улицах не было стихийной установки рекламных щитов. Кроме того, есть конструкции, у которых закончился срок эксплуатации, что может угрожать безопасности движения транспорта. Поэтому, если в законодательстве указано, что через 5 лет после использования конструкции, ее надо демонтировать – значит, это условие необходимо исполнять», - пояснила Нигяр Сабировна. Кроме того, заместитель председателя КУМИ напомнила предпринимателям о еще одном очень важном обязательстве - внесению платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Оплата небольшая, 14 тыс. руб. в год, однако, многие ее не вносили, в результате чего сегодня бюджет недополучил около 4 миллионов рублей. 
По окончании рабочего совещания предпринимателям было предложено принять участие в аукционе. Торги проводятся только на места, которые включены в схему размещения рекламных конструкций. Первый аукцион пройдет 24 апреля 2014 г. Выставлено 17 мест установки рекламных конструкций, все эти места не заняты: 6 из них расположены на территории Ангарска, 6 - в Мегете, 3 - в Савватеевке и 2 - в Одинске. Извещение о проведении аукциона будет опубликовано на сайтах администрации АМО, КУМИ, в газете «Ангарские ведомости». С 25 марта можно подавать заявки на участие в аукционе. 

Источник: Официальный сайт администрации Ангарского городского округа

Возврат к списку новостей