АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Ставки земельного налога установят на уровне 2013 года

24.03.2014
Такое предложение администрация города вынесла сегодня на заседание комитета по бюджету, экономике и собственности.
Предлагается снизить ставку земельного налога в 2014 году, а, следовательно, и налоговую нагрузку, для ряда категорий налогоплательщиков - учреждений социальной защиты, спорта, культуры и здравоохранения.
Напомним, в 2013 году была проведена новая кадастровая оценка земли, результаты которой оказались ниже предыдущих лет, что повлекло бы серьезные (до 200 млн рублей) потери в бюджете от уплаты земельного налога. Чтобы избежать потерь в городской казне, для нескольких категорий налогоплательщиков были увеличены ставки земельного налога, но при этом налоговая нагрузка все равно не достигала бы уровня 2013 года. 
В силу того, что новые результаты кадастровой оценки земли, выполненные в 2013 году, пока не вступили в силу, и останутся прежними до конца 2014 года, принято решение провести повторное изменение ставок налога в сторону уменьшения. 
Так, в 2014 году начисление земельного налога будет производиться на основе ставок земельного налога уровня 2013 года. 
Исключение составят бывшие муниципальные учреждения здравоохранения, которые с 2014 года перешли в областное подчинение и поменяли свой юридический статус, перейдя в категорию областных, уплачивающих земельный налог по иным ставкам. Так, в 2013 году для муниципальных учреждений здравоохранения действовала ставка - 0,01%, для областных учреждений – 0,5%. Таким образом, муниципалитет оптимизирует свои бюджетные расходы, получая дополнительные доходы из других уровней бюджета. 
Возросшие расходы учреждений здравоохранения в данном случае должны будут учтены при уточнении областного бюджета и тарифа, установленного Фондом ОМС.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей