АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Город продолжит сотрудничество с федеральным центром в спортивном строительстве

24.03.2014
Новосибирск и федеральное спортивное агентство заключили соглашение о сотрудничестве, которое позволит построить несколько новых спортивных объектов на территории города. Свои подписи под документом поставили исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков и исполняющий обязанности генерального директора ФГУП "Дирекция программы" Сергей Ващук.
Соглашение о сотрудничестве между мэрией Новосибирска и Федеральным государственным унитарным предприятием "Дирекция программы по развитию культуры и спорта" (ФГУП "Дирекция программы") было подписано в рамках форума «Новосибирск спортивный. Итоги. Перспективы».
Сотрудничество предполагает развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Новосибирске, в том числе развитие сети спортивных сооружений, доступной для различных категорий и групп населения, обеспечение условий для занятий физической культурой и массовым спортом для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, организацию инфраструктуры детско-юношеского спорта, систему подготовки спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации и т.д.
Подписание этого рамочного документа вызвало у участников форума «Новосибирск спортивный. Итоги. Перспективы» одобрение и поддержку. Как отметил исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков, «уже в 2014 году Новосибирск получит около 200 млн рублей на свои спортивные объекты, а с 2016 года будет работать программа, которая предполагает строительство региональных центров по разным видам спорта и, что самое главное, плоскостных сооружений по месту жительства. Сегодня таких сооружений явно не хватает».
По словам и.о. мэра Владимира Знаткова, в этом году в Новосибирске открывается центр фехтования, заканчивается строительство бассейна и крытого катка, причем все эти объекты находятся в Калининском районе, а особое внимание будет уделяться развитию массового спорта. И.о. мэра Владимир Знатков подчеркнул, что необходимо развивать как традиционные зимние виды спорта, так и те, что только появились в программе Олимпийских игр.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей