АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Орловская область. Про основные проблемы местного самоуправления

21.03.2014
Комитет по вопросам местного самоуправления, связям с общественными объединениями и средствами массовой информации заседание, прошедшее 19 марта, начал с обсуждения результатов деятельности Правительства Орловской области по взаимодействию с муниципальными образованиями и содействия институту местного самоуправления. С основным докладом выступал заместитель начальника управления региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Сергей Ягупов. Депутатам был представлен подробный анализ о реализации комплекса мер, направленных на реализацию единой государственной и региональной политики по развитию местного самоуправления.
Сделать разговор на заседании предметным и конструктивным помогли выступления главы Мценского района и председателя ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области» Ивана Грачёва, председателя Ливенского горсовета Елены Конищевой, председателя Орловского райсовета Валерия Аболмасова, представителей прокуратуры, управления Министерства юстиции по Орловской области.
Депутаты подчеркнули, что основной проблемой местного самоуправления остаётся недостаточное финансовое обеспечение, необходимое для решения вопросов местного значения и исполнения переданных на их уровень отдельных государственных полномочий. Обсудив и другие задачи муниципального развития, члены комитета рекомендовали Аппарату Губернатора и Правительства Орловской области продолжить развитие форм и методов взаимодействия с органами местного самоуправления.
Кроме того, решено предложить Президиуму Совета внести в повестку дня очередной сессии вопрос о поправках в областной закон о регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами в органы местного самоуправления.

Источник: http://oreloblsovet.ru/


Возврат к списку новостей