АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Братск. Дума может сделать попытку реанимации

20.03.2014
Предложение о возможности реанимации думы Братска, которая прекратила свое существование в январе 2014 года после того, как в ней осталось 15 депутатов при кворуме 17, внес депутат Сергей Шишкин, его поддержал Общественный совет при мэре Братска. Как рассказал депутат, 26 марта должно вступить в силу решение Иркутского областного суда по признанию думы неправомочной, но может и не вступить, если не менее дух депутатов, ранее написавших заявление о досрочном сложении полномочий, заявят, что действовали не по своей воле, а под нажимом. Сергей Шишкин подчеркнул, что это пока - всего лишь его предложение, он не может сказать, насколько это юридически возможно. «Может, и есть шанс на чудо», - сказал депутат.
Как пояснил источник в думе, некоторые депутаты, которые являются руководителями муниципальных предприятий, явно написали заявление о досрочном сложении полномочий под давлением тогдашней главы администрации Елены Гольцварт. Но поскольку она подала в отставку и с 20 февраля не является больше сити-менеджером, часть депутатов вполне может признаться в этом на заседании суда. В ближайшее время в думе Братска, возможно, состоится совещание по этому вопросу, на которое соберутся депутаты, юристы, они обсудят, реально ли исправить ситуацию.
Сергей Шишкин рассказал, что выступил с такой инициативой, поскольку довольно долго ждать новых выборов - не ранее сентября 2014 года, а в городе уже накопилось много проблем, которые может решить только дума. «Мы, 15 депутатов, заявления не писали, мы готовы работать», - сказал он.

Источник: ИА "БайкалИнфо"

Возврат к списку новостей