АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. На публичных слушаниях прозвучали новые предложения на перспективу

19.03.2014
На очередных публичных слушаниях, что состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, рассмотрены вопросы по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города. Предложения по внесению изменений связаны с перспективами строительства в Омске детских садов и школ, индивидуальных жилых домов для льготных категорий граждан, объектов культуры и искусства, культовых объектов и спортивных сооружений, реализации программы по переселению из аварийного жилого фонда.
По информации департамента архитектуры и градостроительства, за период с августа по декабрь 2013 года комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки рассмотрено 46 предложений по внесению изменений в Правила: из них 11 — по обращению физических и юридических лиц, 35 – по предложениям структурных подразделений исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. Также в течение этого периода от заинтересованных лиц поступали обращения с замечаниями по представленным к рассмотрению материалам. Некоторые заявители со своими предложениями выступили на состоявшихся публичных слушаниях.
В частности можно отметить, что городским департаментом архитектуры и градостроительства продолжается работа по отнесению земельных участков под детскими садами и школами к территориальной зоне объектов дошкольного и школьного образования ОД 5. Это позволит для участков в границах данной зоны установить градостроительные регламенты, исключающие любое изменение вида разрешенного использования, кроме использования под детские сады и школы, независимо от формы собственности на объект недвижимости.
Часть изменений в Карту градостроительного зонирования обусловлена необходимостью выполнения федерального и регионального законодательства о бесплатном предоставлении земельных участков льготным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства. Для этого предлагается выделить территориальные зоны индивидуальной жилой застройки Ж1 в микрорайонах Загородный, Осташково, в районе станции Карбышево-2, по улицам Линейная и Машиностроительная.
Для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда предлагается выделить зоны смешанной жилой застройки по ул. 21-я Амурская и в микрорайоне Береговой. Предлагается введение новых территориальных зон для строительства объектов культуры и искусства (ОД-6), культовых объектов (ОД-7).
Кроме того, поступило обращение ООО «Сибирский казачий центр конного искусства «АТАМАН» с предложением дополнения основных видов разрешенного использования земельных участков в территориальной зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ОД-4) таким видом, как «конные центры». На публичных слушаниях выступил директор ООО «СКЦКИ «АТАМАН» Сергей Шалаев, который обосновал свое обращение тем, что планируется размещение специализированного конного комплекса в Ленинском округе Омска для проведения соревнований в конных дисциплинах, оздоровительных и реабилитационных занятий для людей с ограниченными возможностями.
В соответствии с установленным порядком по итогам публичных слушаний комиссией по подготовке проекта Правил землепользования будет подготовлено заключение. С учетом заключения по результатам публичных слушаний мэру Омска будет представлен проект Решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей