АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Приморский край. В Приморье судьбу уличных животных будут решать органы местного самоуправления

17.03.2014
Депутаты Законодательного собрания Приморского края рассмотрят на заседании в марте законопроект о безнадзорных животных. Согласно документу, органы местного самоуправления будут заниматься организаций мер по отлову безнадзорных животных, их лечению и уничтожению биологических отходов.
Законопроект разработан комитетом по продовольственной политике и природопользованию при губернаторе Приморского края. «Сам законопроект подразумевает передачу части полномочий и денег от субъекта федерации муниципальным образованиям. Комплекс мероприятий будет прописан в порядке расходования средств, начиная от изъятия, содержания и прочих возможных вариантов. Мы выслушали советы инициативных групп, в том числе защитников животных. Думаю, что мы сможем сделать так, чтобы были учтены интересы всех», - рассказал председатель комитета Евгений Зотов
В документе также оговаривается ответственность должностных лиц местных самоуправлений за неисполнение обязанностей и порядок прекращения переданных им полномочий.

Источник: ИА "Байкал24"


Возврат к списку новостей