АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

"Парламентская газета". Михаил Брячак: для укрепления стабильности местного самоуправления в России надо принять специальный Конституционный закон

17.03.2014
Развитие и эффективная работа местного самоуправления — основа демократического устройства и здорового развития общества. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.
Он отметил, что российская система местного самоуправления не отвечает требованиям времени, а некоторые, действующие в системе нормы, — далеки от здравого смысла. «Недооценка роли самоуправления сводит гражданскую активность к политическому противостоянию, поэтому надо помнить, что развитие местного самоуправления — противоядие многим вызовам и провокациям времени», — уверен депутат.
Михаил Брячак напомнил, что за последние 20 лет в России прошли три муниципальные реформы. А В ФЗ 131 закон, где идёт речь о принципах реализации местного самоуправления, вносилось около 300 изменений. Но, несмотря на это, даже крупные муниципальные образования не способны создать институты развития, они не формируют полноценную базу для развития самоуправления. По мнению парламентария, такое положение дел в многонациональной России, состоящей из 83 разных субъектов, невозможно. «Депутаты фракции «Справедливая Россия» считают, что для укрепления стабильности местного самоуправления в России надо принять специальный Конституционный закон. А пересмотреть муниципальную карту регионов можно только после серьёзных изменений в бюджет». Брячак также предложил ряд законодательных изменений для улучшения состояния системы местного самоуправления в стране.
Сегодня, уверен парламентарий, наблюдается дефицит доверия между властью и обществом, поэтому нужно в полной мере обеспечить возможности и права органов местного самоуправления. 

Источник: http://www.pnp.ru/


Возврат к списку новостей