АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ханты-Мансийский АО. Сергей Дегтярев: шаги к реформированию власти должны быть уверенными

13.03.2014
Заместитель председателя Думы Югры прокомментировал законопроект о реформе местного самоуправления, внесенный в Госдуму накануне.
«Власть необходимо приближать к народу, - таков посыл Владимира Путина. Мы все прекрасно понимаем суть данного призыва, не смотря на то, что в Ханты-Мансийском автономном округе всего 1 113 509 избирателей, и вопрос о доступности власти здесь не встаёт. Тем не менее, шаги к реформированию власти должны быть уверенные. Мы это полностью поддерживаем. Надеюсь, что внесённый законопроект по реформированию самоуправления будет профессионально отработан и в дальнейшем закон обретёт силу, став мощным инструментом по совершенствованию полномочий власти на местах», - считает Сергей Дегтярев.
Напомним, законопроект вводит два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. В городах, имеющих районное деление, парламент будет формироваться из состава представительных органов городских районов, а глава округа будет избираться из числа депутатов и исполнять полномочия его председателя.
«Анализ показывает, что сегодня административные образования в рамках этих городских округов и так управляются территориальными управлениями, являющимися структурными подразделениями администрации города. А вот представительные органы, которые будут избираться внутри этих районов, позволят снизить нагрузку с 30-50 тысяч избирателей на одного депутата до 3-5 тысяч. Таким образом, доступность и эффективность деятельности этой власти будет доказана на практике», - отметил первый заместитель главы думской фракции «Единая Россия», председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, выступая на «десятиминутке» в Госдуме.

Источник: http://www.ugrainform.ru/


Возврат к списку новостей