АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Комсомольск-на-Амуре. Продолжается работа по рассмотрению спорных вопросов по оценке состояния жилья, пострадавшего от наводнения

11.03.2014
В городе Юности продолжает работу межведомственная комиссия по обследованию индивидуальных жилых домов, пострадавших во время наводнения. Сегодня комиссией рассматриваются спорные вопросы, связанные с признанием жилья, попавшего в зону затопления, пригодным или непригодным для восстановления.
Всего по результатам заключений в администрацию города обратились собственники 144 индивидуальных жилых домов. Они выразили несогласие с выданными заключениями, по которым 107 домов были признаны непригодными для проживания, 20 домов подлежали капитальному ремонту, 17 домов пригодными для проживания.
По результатам повторных обследований, по данным заявлениям была произведена корректировка. Так были признаны непригодными для проживания 31 дом, подлежащими капитальному ремонту – 97 домов, пригодными для проживания – 16 домов. 
Всего комиссией после паводка 2013 года было обследовано 1279 индивидуальных жилых домов. Из них 300 жилых помещений были признаны подлежащими капитальному ремонту, непригодными для проживания и подлежащими сносу – 668 домов, пригодными для проживания – 149 жилых домов, в выдаче заключений по причинам самостроя, объектов незавершенного строительства и т.п. отказано в отношении владельцев 154 домов, не принято решений по 8 индивидуальным жилым домам.

Источник: Информационный бюллетень "Комсомольск-на-Амуре: день за днем"

Возврат к списку новостей