АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ангарский район. Евгений Хорошман, участник проекта «Один рабочий день с мэром АМО»: если мэру нечего скрывать, такой проект нам нужен

Ангарский район. Евгений Хорошман, участник проекта «Один рабочий день с мэром АМО»: если мэру нечего скрывать, такой проект нам нужен 04.03.2014
Очередным участником проекта «Один рабочий день с мэром АМО», который стартовал в начале октябре прошлого года, стал сотрудник Ангарской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Евгений Хорошман. 

- Узнал о проекте из газет, посоветовался с женой, и вот я здесь, - рассказал Евгений Николаевич утром, перед тем как войти в кабинет и. п. мэра АМО Светланы Кажаевой. - Сейчас в печати столько интересного и непонятного о том, как работает власть, о трениях Светланы Кажаевой, Владимира Жукова с их оппонентами. Мне это интересно, как гражданину. Ведь не только работа должна быть в голове. 
По мнению Евгения Николаевича особо пристального внимания власти требуют ЖКХ, проблемы сельчан, товаропроизводителей, ну и конечно, состояние дорог в городе и области. 
- Положение дел пока не совсем устраивает, но мне есть с чем сравнивать, и хочу сказать, в Ангарском районе не всё так печально. Пришлось одно время поработать начальником Усть-Удинской станции по борьбе с болезнями животных. Там состояние тех же дорог гораздо хуже, - вспоминает участник проекта.

За день Евгений Хорошман вместе с и. п. мэра АМО Светланой Кажаевой побывал на рабочей планерке и нескольких совещаниях. 
Так, прошло заседание комиссии по бюджету, экономической политике, собственности и земельным отношениям Думы АМО, на котором в частности говорили о проблемах, которые не решаются из-за «простоя» работы местных парламентариев. Это в первую очередь обеспечение жильем детей-сирот. Чтобы получить положенные по закону квартиры они вынуждены ждать, ведь нужно, чтобы избранники проголосовали. Вместо девяти депутатов на заседание комиссии пришли только четверо (не было кворума). Депутаты не являются полным числом и на заседания Думы АМО. Между тем, ещё нет решения суда о признании Думы неправомочной.
Местный парламент не работает, но Евгений Хорошман увидел и позитивные моменты:
«Я узнал, что Ангарский район всё-таки развивается. Об этом, например, говорят цифры освоения бюджетных средств за 2013 год. Они меня просто ошеломили. Начальник управления по экономике и финансам сообщила сегодня, что бюджет освоен на 98% (а оставшееся не освоено только потому, что строительство двух детских садиков не было окончено до нового года и перешло на 2014 год). АМО в первой пятидесятке по сравнению с другими муниципальными образованиями, Москва дальше нас!
Отрадно было видеть, что идет четкое отслеживание бюджетных средств – до рубля».

Евгений Хорошман узнал, как продвигается подготовка к открытию муниципального сельскохозяйственного рынка в 13 микрорайоне. У него в этом вопросе особый интерес – Евгений Николаевич ветеринарный врач, он хорошо разбирается в болезнях животных и многое может рассказать об опасности непроверенной сельхозпродукции. Ветеринария – его призвание. Первую операцию он сделал в 10 лет котенку, который проглотил иглу. Иголку удачно извлёк, животное было спасено. 
«Я удивлен, что на новом рынке установят такое оборудование, которого пока нет у нас ни на одном рынке. Например, холодильные столы, где мясо охлаждается в течение дня, - рассказал Евгений Хорошоман. - Крупный товаропроизводитель может обойтись и без муниципального рынка. А вот частник, крестьянин, который захотел продать свои излишки, должен получить зеленую улицу, при условии, что прошел весь комплекс ветеринарных мероприятий. И если он укрывается, выходит торговать на улицу нелегально, это уже косвенно говорит о том, что его продукция может вызвать вопросы. Поэтому открытие муниципального рынка – это большой шаг вперед. Это здорово!» 

Проект «Один рабочий день с мэром АМО» продолжается. По условиям желающий наблюдает за работой и. п. мэра АМО Светланы Кажаевой весь день с перерывом на обед. Единственное правило – не мешать процессу. В конце рабочего дня участник беседует с и. п. мэра АМО. 
Подводя итоги встречи, Светлана Кажаева спросила у Евгения Николаевича, что из увиденного и услышанного сегодня ему понравилось, а что нет. 
-«Понравилось, что территория развивается, что в администрации работают профессионалы. На выборах буду голосовать за вас, - прозвучал ответ. – А не понравилось, что среди депутатов Думы АМО нет дисциплины, ответственности. Хотя мы их выбирали…»

Источник: Официальный сайт администрации Ангарского городского округа

Возврат к списку новостей