АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Мэрия начала принимать через Интернет сообщения об опасности схода с крыш снега и льда

Новосибирск. Мэрия начала принимать через Интернет сообщения об опасности схода с крыш снега и льда 27.02.2014
Вблизи магазинов и учреждений уже начали появляться таблички «Осторожно, сход снега и льда». Они предупреждают о возможности падения сосулек или схода снега. Однако самую большую угрозу представляют «безмолвные» здания, собственники которых экономят на уборке снега и не очищают карнизы вовремя. Для оперативного решения этой проблемы в проекте «Мой Новосибирск» (http://map.novo-sibirsk.ru) появилась новая категория сообщений – «Сход снега, сосульки».
Причиной обрушения снежных глыб с крыш чаще всего становится халатность собственников зданий, а также незнание граждан, куда обратиться в случае угрозы. Теперь жители Новосибирска могут сами сообщить в мэрию о возникшей опасности, указав точный адрес объекта. Это позволит уберечь себя и других от происшествий, сообщает сайт технопарка Новосибирского Академгородка.
Напомним, что проект «Мой Новосибирск» предоставляет сервис для отправки сообщений о городских проблемах – в сфере жилищно-коммунальное хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры и торговли. Каждая из указанных групп делится на категории в зависимости от типа проблем. Недавно появились новые категории – «Мусор в парках и городских лесах», «Работа наземного транспорта», «Открытые люки». Граждане могут сообщить о своей проблеме напрямую в мэрию и следить за ходом исполнения своего обращения. Для отправки сообщения необходимо пройти авторизацию на веб-портале либо мобильном устройстве (для Android и iOS доступно бесплатное приложение «Мобильный Новосибирск»).

Источник: Экспертный центр электронного государства


Возврат к списку новостей