АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирская область. Долевое строительство: разработана новая схема финансирования

27.02.2014
Новую схему финансирования строительства с участием вкладов дольщиков предлагают застройщикам в минстрое Новосибирской области. Она, в числе прочего, призвана обезопасить дольщиков и не допустить пополнения рядов долгостроев.
Если застройщик будет использовать схему, по которой продажа квартир происходит после сдачи объекта в эксплуатацию, администрация области в свою очередь готова предоставить государственную поддержку проекту. В каком виде будет происходить стимулирование и поддержка министр строительства и ЖКХ области Денис Вершинин не уточнил, добавив лишь, что форма будет обсуждаться с участниками строительного рынка.
Среди предлагаемого минстроем – использование аккредитивной системы расчета. При такой схеме средства дольщиков поступают на специальный счет, а застройщик их получает уже после сдачи дома в строй или после выполнения определенного, значительного, объема работ.
Напомним, в Новосибирской области начиная с 2008 года были сданы 33 проблемных объекта. Только за прошлый год удалось разрешить квартирный вопрос для 846 обманутых дольщиков. На сегодняшний день в реестре числятся еще 44 объекта, средства в которые вложили 4 513 дольщиков. В 2014 году будут достроены не менее 10 из них.

Источник: Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru»


Возврат к списку новостей