АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Свердловская область. Итоги круглого стола в Заксобрании области: эксперты негативно оценили проекты реформирования местного самоуправления

Свердловская область. Итоги круглого стола в Заксобрании области: эксперты негативно оценили проекты реформирования местного самоуправления 26.02.2014
Предложения по переносу местного самоуправления с общегородского уровня на уровень районов не получили поддержки участников круглого стола, состоявшегося в среду, 26 февраля 2014 года, в Законодательном Собрании Свердловской области.
Общественники и ученые, к которым присоединились представители региональных властей, обсудили вопросы совершенствования системы организации местного самоуправления в Российской Федерации.
В дискуссии приняли участие заместитель председателя профильного комитета Законодательного Собрания Галина Артемьева, руководитель Уральского института регионального законодательства Николай Воронин, главы Нижнего Тагила и Сухого Лога Сергей Носов и Станислав Суханов, а также представители медийного сообщества, в том числе Евгений Тулисов, и исследователи в сфере муниципального права Марат Саликов и Илья Захаров.
Выступающие подвергли практически единодушной критике озвученный ранее проект реформы, согласно которому планировалось отказаться от прямого избрания или вообще упразднить общегородские органы местного самоуправления, переместив эту возможность на уровень внутригородских районов.
По мнению участников дискуссии, работа по совершенствованию системы местного самоуправления должна быть сосредоточена в первую очередь на конкретизации перечня вопросов местного значения, уточнении муниципальных полномочий и источников их финансирования.
Четкое понимание недопустимости ослабления муниципалитетов и твердые намерения как общественников, так и представителей региональной власти приложить все усилия для обеспечения оптимального подхода к реформированию позволяют рассчитывать на перспективы нормального развития местного самоуправления.
По итогам обсуждения была сформирована рабочая группа по анализу и систематизации предложений, высказанных участниками круглого стола, в которую вошли, в том числе, правоведы Уральской государственной юридической академии Марат Саликов и Илья Захаров.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку новостей