АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нижегородская область. Материальное стимулирование руководства муниципальных районов за эффективность работы планируется увеличить

20.02.2014
Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету поддержал постановление о повышении материального стимулирования эффективных глав органов МСУ. Депутаты одобрили проект постановления "О мерах по стимулированию эффективности деятельности органов местного самоуправления" на заседании комитета.
Как пояснил заместитель председателя Заксобрания Александр Табачников, возглавлявший рабочую группу по разработке проекта, постановлением предлагается внесение изменений в порядок формирования грантов городским округам и муниципальным районам за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов МСУ. По его словам, предполагается увеличение выплат для поощрения руководителей и сотрудников органов местного самоуправления на сумму до 30% от суммы грантов. 
Как отметил Александр Табачников, повышение премий создаст систему "честного стимулирования" глав районов. "Не нужно жить по принципу "глава сам себя накормит", вместо этого должно быть прозрачное поощрение хорошей работы. Премия будет вручаться по итогам эффективности работы за год. Также главы смогут распределять эти премии среди других сотрудников", - добавил депутат.
Председатель комитета Александр Шаронов, в свою очередь, заявил, что повышение премий за высокие результаты труда позволит решить кадровую проблему среди руководящих органов в муниципальных округах. "Все чаще туда идут люди, которые знают, как получить побольше денег, а дальше "трава не расти". При этом нужно привлекать и стимулировать тех людей, которые действительно готовы что-то делать. Те, кто "себя не забудут" – себя не забудут. А речь идет о том, как поддержать тех, кто работает, но не готов выпрашивать премии за свою работу", - сказал Александр Шаронов.
В свою очередь, руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров заявил, что для сотрудников органов местного самоуправления уже есть текущие премии, поэтому выделение на эти цели дополнительных средств ни к чему. "Тем, более, кто будет учитывать эти дополнительные усилия? Это очень субъективно, на мой взгляд", - сказал он.
Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что критерии оценки работы органов МСУ уже существуют и являются довольно объективными. "Мы поддерживаем это постановление двумя руками. Есть очень активные главы, которые работают. А есть те, которые спят. Награждение эффективных сотрудников – это правильно", - сказал вице-губернатор.

Источник: Независимое информационное агентство

Возврат к списку новостей