АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Мероприятия

 
 
Анонс мероприятий
План мероприятий
Мероприятия
Архив мероприятий

Конференция АСДГ «Актуальные проблемы развития и функционирования общественного транспорта в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока», 16 - 17 мая 2018 г., Новосибирск

Информационное сообщение

И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н О Е   С О О Б Щ Е Н И Е

16-17 мая 2018 года в Новосибирске состоялась конференция АСДГ «Актуальные проблемы развития и функционирования общественного транспорта в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока». Мероприятие было организовано совместно с мэрией города Новосибирска в рамках ежегодного Сибирского транспортного форума.
На дискуссионной площадке в новосибирском Экспоцентре собралось больше 500 гостей-участников, спикерами стали 18 докладчиков: от представителей муниципальных образований и частных компаний до сотрудников Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Во время обсуждения участники узнали не только об опыте работы городов Ассоциации, но и обсудили законодательные вопросы в сфере транспорта.
Новосибирск успешно реализует транспортные проекты, об этом рассказал Валерий Новоселов (председатель правления секции АСДГ «Городской пассажирский транспорт», президент СРО «Транспортный Союз Сибири). В городе запущены электробусы, осуществляется безналичная система оплаты, обновляется также трамвайный автопарк. В перспективе — внедрение бескондукторной системы оплаты. Правда, пока с этим возникает очень много вопросов: необходим «живой» диалог с другими муниципалитетами, опыт и разработка проекта.
Наибольший интерес участников встречи вызвало внедрение безналичной системы оплаты, состояние законности в сфере безопасной эксплуатации и определение начальной цены контракта при покупке нового транспорта. Также спикеры прокомментировали и изменения в федеральном законе о транспортной деятельности. Об этом рассказал президент Российского автотранспортного союза Олег Старовойтов в докладе «Комментарии к изменениям Федерального закона от 13 июля 2015 г. №220-ФЗ», а дополнил выступление спикера, опираясь на осуществление закона, начальник управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Андрей Бенимецкий.
Итогом конференции стала резолюция, содержащая предложения по совершенствованию законодательства в области транспорта на территории Российской Федерации.


Пресс-служба АСДГ

 


Возврат к списку мероприятий