АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Мероприятия

 
 
Анонс мероприятий
План мероприятий
Мероприятия
Архив мероприятий

Конференция АСДГ руководителей организационных, правовых и кадровых служб администраций муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, 07 - 08 июня 2012 г., Иркутск

И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н О Е   С О О Б Щ Е Н И Е

Конференция собрала руководителей юридических и кадровых служб 63 муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока. Для обмена опытом в Иркутск приехали специалисты из Хабаровска, Новосибирска, Красноярска, Омска, Сургута, Южно-Сахалинска и городов Иркутской области. Собравшихся поприветствовал мэр Иркутска Виктор Кондрашов: «Ассоциация сибирских и дальневосточных городов перешагнула свой 25-летний рубеж, выполняя роль опорной базы межмуниципального сотрудничества на территории Сибири и Дальнего Востока. Основная задача АСДГ - содействие социально-экономическому развитию городов, а также защита прав и интересов городов в различных органах власти. Показателем эффективности выбранного пути является высокий авторитет АСДГ среди муниципального сообщества Российской Федерации, признание в органах государственной власти. Деятельность АСДГ неоднократно отмечалась на правительственном и международном уровнях. Для нас каждая такая встреча – шаг в решении какой-то назревшей проблемы. Желаю всем участникам конференции плодотворной работы и дальнейшего сотрудничества на благо наших городов». В.Кондрашов также наградил Почетными грамотами АСДГ участников юридической секции Ассоциации, которой в этом году исполнилось 15 лет. В течение двух дней работы были обсуждены актуальные вопросы муниципальной сферы и представлены следующие доклады: «Капитальный ремонт многоквартирных домов: право или обязанность органов местного самоуправления» (Омск), «О разработке и утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг» (Иркутск), «Проблемные вопросы в сфере реализации полномочий органами местного самоуправления по отлову и содержанию безнадзорных животных» (Новосибирск), «Судебная практика по оспариванию правил благоустройства» (Барнаул).
Обсудив актуальные вопросы деятельности организационных, правовых и кадровых служб органов местного самоуправления, возникающие в процессе реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и других нормативных правовых актов, правоприменительную и судебную практику, заслушав доклады и выступления, обменявшись опытом и мнениями по вопросам развития местного самоуправления и совершенствования деятельности органов местного самоуправления, участники конференции приняли итоговые рекомендации. 

Пресс-служба АСДГ


Возврат к списку мероприятий