АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Об АСДГ

 
 
Устав
Структура
Органы управления
Общее собрание
Председатель
Совет
Контрольно-ревизионная комиссия
Исполнительная дирекция
Состав Ассоциации
История
Оформление членства в АСДГ
Контакты
Положение об обработке персональных данных в некоммерческой организации «Ассоциация сибирских и дальневосточных городов»

    

 

Из информационных  банков

АСДГ

тел. (383) 227-11-16

E-mail admin@asdg.ru

www.asdg.ru

       

    

Постановление мэра г. Новосибирска

31.07.2006 № 893

«Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания

Управления архитектурно-строительной инспекции мэрии»

В соответствии с решением городского Совета Новосибирска от 19.04.2006 № 237 «О внесении изменений в приложение к решению городского Совета от 07.07.2004 № 425 «О структуре мэрии Новосибирска» (в редакции решения городского Совета от 22.03.2006 № 223)», руководствуясь статьей 23 Устава города Новосибирска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение, структуру и штатное расписание управления архитектурно-строительной инспекции мэрии (приложения 1 - 2).

2. Главам администраций районов города Новосибирска обеспечить рабочее место для одного специалиста управления архитектурно-строительной инспекции мэрии.

3. Признать утратившими силу:

постановление мэра от 11.11.2004 № 1280 «О создании управления (инспекции) муниципального архитектурно-строительного контроля»;

постановление мэра от 31.12.2004 № 1522 «Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания управления муниципального архитектурно-строительного контроля мэрии»;

постановление мэра от 25.04.2005 № 427 «О внесении изменений в пункт 2 постановления мэра от 31.12.2004 № 1522 «Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания управления муниципального архитектурно-строительного контроля мэрии»;

пункт 9 постановления мэра от 30.01.2006 № 102 «О внесении изменений в постановление мэра от 11.06.2004 № 668 «Об утверждении Положения о полномочиях первого заместителя мэра Шумилова В. Н.», в положения, структуру и штатные расписания структурных подразделений мэрии, входящих в структуру управления первого заместителя мэра Шумилова В. Н.».

4. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В. Н.

Исполняющий обязанности мэра

В. А. Воронов

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО

постановлением мэра

от 31.07.2006 № 893

ПОЛОЖЕНИЕ

об управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет компетенцию управления архитектурно-строительной инспекции мэрии.

1.2. Управление архитектурно-строительной инспекции (далее по тексту -управление) является структурным подразделением мэрии, входящим в структуру управления первого заместителя мэра Шумилова В. Н.

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, решениями городского Совета, постановлениями и распоряжениями мэра, приказами первого заместителя мэра Шумилова В. Н. (далее по тексту - первый заместитель мэра) и настоящим Положением.

1.4. Управление имеет гербовую печать, штамп и официальные бланки со своим наименованием.

2. Основные задачи управления

2.1. Выдача от имени мэрии разрешений на строительство, отказ в выдаче разрешения на строительство при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также на отдельные этапы строительства в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (за исключением индивидуальных жилых домов).

2.2. Выдача от имени мэрии разрешений на ввод, отказ в выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства (за исключением индивидуальных жилых домов) при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта.

3. Основные функции управления

3.1. В целях выдачи разрешения на строительство (отдельные этапы строительства) либо отказа в выдаче такого разрешения:

3.1.1. Рассмотрение заявлений о выдаче разрешений на строительство (отдельные этапы строительства) при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства и капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее по тексту - строительство).

3.1.2. Осуществление проверок соответствия проектной документации на строительство требованиям законодательства.

3.2. Направление копии разрешения на строительство в федеральный орган исполнительной власти (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации), уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, в порядке и случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

3.3. Продление срока действия разрешений на строительство или отказ в его продлении.

3.4. Ведение учета выданных (продленных) разрешений на строительство.

3.5. В целях выдачи разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию либо отказа в выдаче такого разрешения:

3.5.1. Организация приема, учет и рассмотрение заявлений о выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию и прилагаемых документов, проверка наличия и правильности их оформления с составлением заключения.

3.5.2. Осмотр объектов строительства, кроме объектов, при строительстве которых осуществляется государственный строительный надзор, с составлением акта осмотра.

3.5.3. Подготовка и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию либо отказ в выдаче такого разрешения с указанием причин.

3.5.4. Подготовка заключений на ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов.

3.6. Подготовка проектов распоряжений мэра о назначении приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию помещений при переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, участие в приемочных комиссиях с подписанием акта.

3.7. Ведение учета строящихся и принятых в эксплуатацию объектов строительства.

3.8. Рассмотрение обращений юридических и физических лиц по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.9. Подготовка правовых актов мэра, приказов первого заместителя мэра по вопросам компетенции управления.

3.10. Определение необходимости обследования технического состояния зданий и сооружений.

3.11. Участие в установленном порядке в работе комиссий по расследованию причин аварий зданий и сооружений.

3.12. Взаимодействие с органами надзора и контроля, статистики, организациями, осуществляющими учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимости, проектными и строительными организациями по вопросам, входящим в компетенцию управления.

3.13. Осуществление иных функций в соответствии с муниципальными правовыми актами.

4. Права управления

4.1. Получать от участников градостроительной деятельности разрешительную, проектную и иную документацию, необходимую для выполнения возложенных на управление функций.

4.2. Привлекать в установленном порядке организации и отдельных специалистов для проведения технических экспертиз состояния объектов строительства, их отдельных частей в целях подготовки заключений об их техническом состоянии.

4.3. Направлять в орган, выдавший лицензию на строительную деятельность, информацию о нарушениях в области строительства.

4.4. Проводить в установленном порядке совещания по вопросам компетенции управления с участием представителей структурных подразделений мэрии, организаций, государственных органов.

4.5. Запрашивать и получать от руководителей государственных органов, структурных подразделений мэрии, организаций информацию, необходимую для выполнения возложенных на управление функций.

4.6. Осуществлять в пределах компетенции проверки по соблюдению застройщиками организационно-правового порядка при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, а также при обращении граждан и юридических лиц.

4.7. Составлять в установленном порядке акты о правонарушениях и направлять в инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора Новосибирской области для принятия мер административного воздействия.

5. Организация работы управления

5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от занимаемой должности распоряжением мэра по представлению первого заместителя мэра.

5.2. Начальник управления выполняет следующие функции:

организует и планирует работу управления и несет ответственность за выполнение возложенных на управление задач;

представляет управление без доверенности в государственных органах, структурных подразделениях мэрии, организациях по вопросам, входящим в компетенцию управления;

утверждает положения об отделах;

издает приказы по вопросам, входящим в компетенцию управления, обязательные для исполнения работниками управления;

утверждает должностные инструкции работников управления, за исключением должностных инструкций, утверждаемых первым заместителем мэра;

подписывает документы от имени управления;

согласовывает проекты правовых актов мэра по вопросам, входящим в компетенцию управления;

обеспечивает соблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка работниками управления;

вносит первому заместителю мэра предложения по кандидатурам для назначения на должность и освобождения от занимаемой должности, поощрению и наложению дисциплинарных взысканий на работников управления;

выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности управления.

5.3. В состав управления входят:

отдел по инспектированию строительства многоэтажных объектов;

отдел по инспектированию реконструкции объектов;

отдел по инспектированию объектов индивидуального жилищного строительства и капитального ремонта.

6. Финансирование управления

Финансирование деятельности управления осуществляется за счет средств бюджета города.

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО

постановлением мэра

от 31.07.2006 № 893

СТРУКТУРА

 управления архитектурно-строительной инспекции мэрии

.