АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Советская Гавань

bobrovskiy.pngБоровский Павел Юрьевич
Глава города

Родился 9 сентября 1971 года в городе Советская Гавань. Образование высшее юридическое. Павел Боровский с юных лет воспитывался в уважении к отцу и матери, стремился быть достойным своих родителей. Отец ветеран войны в Афганистане, прошел путь от участкового до начальника милиции Советского-Гаванского района. Сейчас на пенсии. Мать работала в центральной районной больнице медицинским работником. Ветеран труда.
Пример отца предопределил выбор профессии и получение юридического образования.В 1987 году Павел Боровский окончил среднюю школу № 3 в городе Советская Гавань.В 1987 году поступает в СПТУ № 68 г. Москвы, где обучался по специальности каменщика-монтажника стальных и железобетонных конструкций. После окончания училища, в 1989 году, возвращается работать в Хабаровский край.В последующие годы ходил в море на рыболовецких судах Советско-Гаванской базы Океанического рыболовства (БОР). Имеет квалификацию матрос-международник.Работал в международном благотворительном центре «Благо» Общества Красного Креста «Благо» руководителем производства игрушек.В 1994 году Павел принимает решение продолжить образование и вновь едет в Москву, где поступает на очное отделение юридического факультета Московского института Экономики, Политики и Права.После окончания института возвращается в родной город и начинает работать старшим следователем Советско-Гаванской городской прокуратуры.

 В 2002 году Павел Боровский был назначен заместителем Советско-Гаванского городского прокурора. В этот период осуществлял надзор за следствием прокуратуры, органами налоговой полиции, охраны труда. В отношении ряда нерадивых руководителей предприятий и организаций района были возбуждены уголовные дела.В 2004 году Павлу Боровскому предлагают переехать в другой район с повышением в должности. Но он отказывается. Его выбор – работа в городе, где родился и вырос. И Павел Боровский решает остаться в родном городе и переходит на должность начальника юридического отдела компании ООО «Гавань Строй Инжиниринг».А в 2005 году создает и возглавляет производственный автоцентр «Мобил». За прошедшее время компания встала на ноги и с уверенность смотрит в будущее.
Павел Боровский в самые сложные годы остается верен своему городу, делая все, чтобы быть полезным месту, в котором родился. Везде, где работает-работает на благо города и делает это хорошо.Женат. Супруга – Наталья Валерьевна – врач дерматолог, косметолог. Дочь Алиса учится в средней школе № 1 г. Советская Гавань.Увлекается музыкой, рыбалкой хоккеем и горными лыжами. Ответственность, порядочность требовательность к себе и к другим позволила Павлу Боровскому добиться успехов на государственной службе и в бизнесе.


Глебова Ольга Александровна                 
Председатель Совета депутатов города

Родилась в г. Советская Гавань в семье учителя русского языка и преподавателя автодела.
После окончания школы № 1 , поступила в Комсомольский-на-Амуре Государственный институт.
Освоив специальность «Педагогика и методика начального обучения», параллельно получила специальность Руководитель ВИА в этом же институте.
Состояла в ВИА «Автострада солнца» при вышеназванном институте, в составе которой выступала на концертных площадках г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района.
В 90-х годах работала учителем, а после учебы в Советско-Гаванском вечернем Судостроительно-судоремонтном техникуме с начала 2000-х годов являлась индивидуальным предпринимателем в сфере розничной торговли - Салоны цветов Флора-ART.
Замужем, имею троих сыновей, воспитываю племянницу 14 лет.
08 октября 2018 года избрана председателем Совета депутатов города Советская Гавань.




Постоянный адрес статьи