АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Южно-Сахалинск. В городе интегрируют железную дорогу в систему общественного транспорта

Южно-Сахалинск. В городе интегрируют железную дорогу в систему общественного транспорта 16.08.2022
Министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области совместно с администрацией Южно-Сахалинска и АО "Пассажирская компания Сахалин" реализуется проект по интеграции железной дороги в систему общественного транспорта города Южно-Сахалинска. В рамках реализации мероприятий по стратегическому проекту "Железная дорога как городской транспорт" запланированы работы по созданию транспортно-пересадочных узлов на базе остановочного пункта в планировочном районе "Дальнее" города Южно-Сахалинска и привокзальной площади в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.
— Помимо благоустройства транспортно-пересадочных узлов, для увеличения транспортной связности запланировано строительство нового железнодорожного переезда в одном уровне на пересечении улиц Трудовая — Железнодорожная. Для удобства пассажиров рассчитываем использовать единые тарифные решения, то есть внедрить единый билет на весь маршрут поездки, — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.
Остановочный пункт в Дальнем обустроят подходом и павильоном для ожидания пассажиров, велогаражом, туалетным модулем, постом высадки/посадки пассажиров для автобусов. К остановочным пунктам организуют движение автотранспорта (автобусы, такси, личный транспорт) и парковку.
Остановочный пункт на привокзальной площади также обустроят постом высадки/посадки пассажиров, велогаражом, площадкой для отдыха пассажиров и ожидания транспортных средств, накопителем-отстойником для автобусов, площадкой для такси, парковкой для встречающих.
— Транспорт должен работать как единая слаженная система. Границы Южно-Сахалинска постепенно расширяются, поэтому нам необходимо своевременно обновлять подвижной состав и модернизировать инфраструктуру, уже к 2023 году планируем закупить комфортабельный рельсовый автобус, — прокомментировал руководитель АО "ПКС" Дмитрий Костыренко.
Интеграция отдельных видов транспорта — это современный шаг к развитию и модернизации транспортной системы города. Полностью реализовать проект планируется до конца 2025 года.

Источник: ИА SakhalinMedia


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи