АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Сахалинская область. Регион стал отличником в рейтинге цифровой трансформации

11.10.2021
В России определили новых лидеров цифровой трансформации. В правительстве озвучили результаты рейтинга региональных руководителей по итогам сентября. Первые три места заняли Липецк, Тула и Нижний Новгород. Об этом сообщил заместитель председателя правительства страны Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации регионов.
В группе отличников оказались ещё семь субъектов страны, в том числе Сахалинская область. Вице-премьер считает, что качественный рост обусловлен поручением президента Владимира Путина по подготовке стратегий цифровой трансформации регионов. Это помогло систематизировать знания и наладить работу.
— Хочу поблагодарить регионы-лидеры по цифровой зрелости. В целом ситуация стала выравниваться, и субъекты активно двигаются вперёд по цифровой трансформации отраслей, — сказал Дмитрий Чернышенко.
Четыре региона попали в число отстающих по цифровой трансформации — это Северная Осетия, Забайкальский край, Тамбовская и Магаданская области. Руководителей этих субъектов попросили мобилизовать силы и включиться в работу.
В островном министерстве цифрового и технологического развития подчеркнули: цифровая трансформация на Сахалине и Курилах затронула все муниципалитеты и государственные ведомства. В планах начать цифровую трансформацию на некоторых крупных предприятиях области.
— Основная цель стратегии цифровой трансформации — повышение уровня жизни людей, инвестиционной привлекательности и международной конкурентоспособности региона, уровня образования, улучшение экологической ситуации и забота о здоровье населения, — отметил министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирёв. 

Источник: сайт https://sakhalinmedia.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи