АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Правительство РФ. Михаил Мишустин ужесточил бюджетную дисциплину при реализации нацпроектов

01.12.2020
Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление от 28 ноября 2020 года №1960, ужесточающее бюджетную дисциплину при реализации национальных проектов.
Согласно информации, проектным комитетам и кураторам национальных проектов в декабре 2020 года ограничат возможность изменения бюджетной росписи.
Ограничение начало действовать с 1 декабря для всех проектов, за исключением инфраструктурных проектов и субсидий в рамках национального проекта “Международная кооперация и экспорт”, для них срок обозначен 15 декабря.
То есть, теперь средства, которые были заложены под конкретные статьи национальных проектов и не были вовремя израсходованы, перебрасывать на другие цели запрещено. Невостребованные остатки пойдут в резервный фонд правительства России.
Отмечается, что указанные изменения должны наладить бюджетную дисциплину и сконцентрировать бюджетные средства на своевременном решении задач.
Напомним также, что в Нижегородской области главы МСУ скоро снова начнут отчитываться перед местными парламентами о реализации нацпроектов в 2020 году. Губернатор Глеб Никитин заявил, что критерии оценки будут ужесточены.
В 2019 году “неуд” за нацпроекты не получил никто, хотя, например, в Нижнем Новгороде были срывы по строительству ряда объектов нацпроекта “Демография”. На недостижение целей этого проекта Никитину указал президент Владимир Путин во время визита в Саров 25 ноября 2020 года. Президент акцентировал, что объем финансирования этого проекта у региона увеличился, а численность населения продолжает сокращаться.

Источник: сайт https://nn-now.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи