АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Магадан. В городе определят места для выгула животных

30.07.2020
Департамент САТЭК мэрии Магадана завершает разработку проекта, определяющего места для выгула собак в городе. В каждом микрорайоне будут сформированы 2-3 места, где бы животные могли сходить по нужде.
-  В каждом дворе обустроить участки для выгула невозможно, но мы предполагаем выделить 2-3 участка в каждом микрорайоне, - рассказал «МП» начальник юридического отдела департамента САТЭК Анатолий Полянский. -  Такие территории будут находиться в шаговой доступности, чтобы до них можно было добраться в течение 5-7 минут.
Проект документа со схемой предполагаемых мест планируют опубликовать, чтобы собрать мнения горожан, а затем обсудят на публичных слушаниях.
А побудил мэрию к разработке такого документа новый ФЗ-498 "Об ответственном обращении с животными".  Одно из его положений, в частности, запрещает выгуливать домашних питомцев "вне мест, разрешенных органом местного самоуправления" (статья 13, раздел 5, пункт 3).
Но пока орган местного самоуправления такие места в Магадане не установил, гражданам фактически позволено выгуливать своих животин, где душа пожелает.
В то же время, куда бы магаданцы ни водили четвероногих, убирать за ними они обязаны в любом случае. На это указывает тот же ФЗ-498: "При выгуле домашнего животного необходимо <...> обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования". Такое требование, по словам Анатолия Полянского, останется в силе и при появлении в Магадане площадок для выгула - убирать там собачьи "подарки" обязаны будут сами владельцы.

Источник: сайт https://magadanpravda.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи