АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Петропавловск-Камчатский. Льготы по аренде муниципального имущества предоставят предпринимателям

22.05.2020
В Петропавловске-Камчатском арендаторам муниципального имущества предоставят льготы по арендной плате в связи действующим режимом повышенной готовности. Постановление «О дополнительной имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства» уже вступило в законную силу.
Документом предусмотрено предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки уплаты арендных платежей в период апрель – июнь 2020 года. Льгота предоставляется за пользование муниципальным имуществом, (в том числе земельными участками), а также по договорам аренды земельных участков государственная собственность на которые не разграничена.
Полное освобождение от арендных платежей за пользование муниципальным имуществом за период апрель – июнь 2020 года получат субъекты малого и среднего предпринимательства высокорисковых отраслей экономики.
Перечень видов экономической деятельности, наиболее высокорисковых и нуждающихся в дополнительных мерах первоочередной адресной поддержки (оказавшихся в зоне риска) в Камчатском крае утвержден Распоряжением Губернатора Камчатского края от 03.04.2020 № 355-р.
Соответствующее постановление уже опубликовано
Первый пакет региональных антикризисных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае предусматривает снижение налоговой нагрузки на бизнес почти на 1 миллиард рублей. Планируется, что в мае будет принят второй пакет антикризисных законов, в котором предусмотрят меры поддержки для сфер строительства, ЖКХ, энергетики и объектов недвижимости.
На федеральном уровне утвержден перечень отдельных сфер деятельности, оказавшихся в зоне риска, включающий 14 пунктов. В первую очередь это отсрочки по налогам и страховым взносам от трех до шести месяцев, а также мораторий на проведение проверок налоговыми органами до 1 июня 2020 года. Во-вторых, финансовая помощь. Это безвозмездное предоставление по 12 130 рублей на сотрудника, которые работодатель может направить на выплату зарплаты в апреле-мае. Также возможность получить денежные средства на выплату заработной платы работникам под 0% годовых через Сбербанк, «ВТБ», «МСП Банк», «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Альфа Банк», «Открытие», «Россельхозбанк» (список постоянно пополняется). И наконец, реструктуризация кредитов для организаций пострадавших отраслей.


Источник: Официальный сайт администрации Петропавловска-Камчатского

Возврат к списку новостей