АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Градостроительную документацию переводят в электронный формат

22.05.2020
В соответствии с федеральным законодательством все регионы должны до 1 января 2022 года обеспечить размещение информации, связанной с градостроительной деятельностью, в едином банке данных — государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД). Речь идет о переводе в электронную форму сведений, документов, материалов о развитии территорий, об их застройке, о существующих и планируемых к размещению объектах капитального строительства и иной информации.
Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, подготовительные работы по внедрению ГИСОГД Омской области начались с прошлого года. В настоящее время система работает в тестовом режиме, выполняется отладка необходимых процессов и перевод недостающих документов в электронный вид.
Программа размещает документы в специальном структурированном хранилище по разделам. Она, в соответствии с новыми правилами, дополнена новыми рубриками: «Нормативы градостроительного проектирования», «Правила благоустройства территории», «Зоны с особыми условиями использования территории», «План наземных и подземных коммуникаций», «Программы реализации документов территориального планирования», «Информационные модели объектов капитального строительства», «особо охраняемые территории», «Лесничества».
«Перевод сведений о градостроительной деятельности в цифровое пространство позволит органам местного самоуправления автоматизировать порядок предоставления государственных и муниципальных услуг, что ускорит этот процесс и сделает максимально его открытым и прозрачным для всех заявителей», — отметил заместитель мэра, директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Губин.


Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей